المقادير
معلقة كبيرة سكر ناعم معلقة كبيرة خميرة و6 كوب ماء و4 كوب دقيق معلقة صغيرة ملح طعام و2 كوب سكر بودرة زيت نباتي واحد بطاطس مسلوقة وطالع عينها طريقة
التحضير
قلبي الخميرة والسكر في قليل من الماء واتركيها حتى تتفاعل اخلطي الملح والدقيق وأضيفي الخميرة والبطاطس المسلوقة
بعد هرسها واعجنيها جيدا باليد حتى تكون عجين لينة ضعي الخليط في مكان دافئ نوعا ما لمدة ساعة ضعي القليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف عليها ثم تأخذي كرات العجين بمعلقة مبللة و حمريها في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون ارفعي الكرات من الزيت و ضعيها في الشربات لبضع دقائق ثم صفيها تبعونا وسوف نحضر لكم اجمل الاكلات في صيام الميلاد
معلقة كبيرة سكر ناعم معلقة كبيرة خميرة و6 كوب ماء و4 كوب دقيق معلقة صغيرة ملح طعام و2 كوب سكر بودرة زيت نباتي واحد بطاطس مسلوقة وطالع عينها طريقة
التحضير
قلبي الخميرة والسكر في قليل من الماء واتركيها حتى تتفاعل اخلطي الملح والدقيق وأضيفي الخميرة والبطاطس المسلوقة
بعد هرسها واعجنيها جيدا باليد حتى تكون عجين لينة ضعي الخليط في مكان دافئ نوعا ما لمدة ساعة ضعي القليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف عليها ثم تأخذي كرات العجين بمعلقة مبللة و حمريها في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون ارفعي الكرات من الزيت و ضعيها في الشربات لبضع دقائق ثم صفيها تبعونا وسوف نحضر لكم اجمل الاكلات في صيام الميلاد